• 什麼是持久除毛

    雷射持久除毛通常指的是一個療程,大約須要6-12次的治療,治療效果差異在於:1.毛髮生長速度差異 2.毛量密度差異 3.天生膚色差異 4.雷射光耐受性差異;實際所需次數需至親自門診由醫師診斷後為主。

    膚適美除毛次數統計值

    一次的治療約有30%的效果,三次可減少約70%的總毛量,約需6-12次就能完全徹底根除,間隔6週進行一次除毛並在數月內反覆治療,整個療程大約需要半年至一年以上,例如手腳及腋下,一般需要 6-12次治療,鬍鬚部位約需要12-18次的治療。

     

    比基尼三角區域的整理

    有些人這區毛髮過多,或是毛髮已經延伸至肚臍,我們的處理會建議您先把所有的毛髮都打掉一次,之後毛髮會減少30%並變細,之後您決定毛髮造型,看您要留下的範圍是性感的I字型,或是搞怪的心型。比基尼區域的毛髮普遍生長能力旺盛、毛髮較粗,因此大約10~15次治療可以完成您的BIKINI毛髮處理;比基尼部位因衛生關係,療程中不含DPC水嫩光治療

    什麼是持久除毛
  • 除毛治療後1-4週的皮膚反應

    治療後的2週時間,毛髮的排除期:
    毛囊被雷射破壞,逐漸將毛根排除,您會發現雷射後的區域毛髮還是繼續生長。其實這是毛根脫落的過程,只要洗澡時輕輕搓洗就可以將毛髮清除。盡可能不要自行夾出。

     

    治療後的2週時間,部分毛髮生長減緩 或沒有長出:
    舊毛根脫落,皮膚也會變得光滑細緻。雷射治療每次只破壞3成到4成的毛囊,毛孔本身也會變細緻。但是一些未被完全破壞的毛髮只是進入休止期,經過一段時間還會陸續長出來。


    治療後約1-2個月,部分毛髮重新生長:
    未完全被破壞生長結構的毛髮,會再陸續長出,新生的毛髮會較柔軟纖細;此時可以進行下一次的治療,再次把殘留的毛髮去除,通常需要4-6次的治療才能完全持久除毛。

  • 多久治療雷射除毛?

    每次施打間隔依照毛髮生長速度而定,一般來說,第一次治療完後,到下次毛髮長出大約為一個半月的時間,只要毛髮長出來就可以預約治療時間。生長期的毛髮因為具備較多的「黑色素」,對雷射光吸收較好,破壞毛囊的能力也較佳。隨著治療次數增加,毛囊破壞後再生長毛髮的速度也會減緩,這時候,治療間隔約會延長到2-3個月1次。

     

    雷射除毛使毛髮去除,毛孔本身也會逐漸細緻。

    另外有毛囊長期發炎色素沉澱的現象,請選擇配合DPC美白脈衝光治療方案。

  • 毛髮生長週期 Hair growth cycle

    • 生長期:亞歷山大雷射只針對生長期的毛髮治療。
    • 退化期:雖然毛髮仍停留在皮膚上,但是亞歷山大雷射對這時期的毛髮是沒有反應的。
    • 休上期:此時稍微撥動毛髮就會引發掉髮現象,亞歷山大雷射在這階段也沒有療效。
    • 回復生長期:毛髮大約有1/3是處於生長期,其餘的都是另外三期,每次施打,大約只有部分的效果,另外有些極堅固的毛囊需多次治療。
  • 雷射治療多並不是好

    常常有網友對雷射治療的反應,感覺治療發數打的不夠多或是打得沒有以前多,民眾以訛傳訛,誤以為雷射治療多打就是對皮膚好,事實上,雷射治療專業且具有危險性,需要對症下藥,並非多即是好。感冒時醫生治療開藥,也並不是吃多就是好,民眾須有正確觀念,切勿貪多造成後遺症。
     

    例如:除毛治療對於光敏性膚質或是容易曬黑的膚質,都有光發炎的可能性。當發生以下狀況時,需配合美白治療,大約3-4週就會完全回復正常。